26 ноября 2021

Срочно! После ЕКМК у Павла Федулева отобран Ирбитский химфармзавод

Размер текста
-
17
+
Павел Федулев последовательно лишается всех своих крупных производственных активов. Участники борьбы за Екатеринбургский мясокомбинат (ЕКМК) переместились на Ирбитский химико-фармацевтический завод. Как сообщили «URA.Ru» в РУВД Ирбита, 8 декабря в правоохранительные органы поступило заявление от человека, который назвал себя генеральным директором ЕКМК. В заявлении говорилось о том, что «акции ОАО «Ирбитский химико-фармацевтический завод» были приобретены незаконным путем. Таким образом, группа злоумышленников незаконно получила контроль над предприятием». 9 декабря, по неофициальным данным, группа неизвестных приехала к заводу и попыталась его захватить. Однако рейдерам оказали сопротивление, и попытка захвата окончилась неудачей. 
 
Узнать фамилию автора обращения в милицию нам не удалось. Напомним, до недавнего времени на ЕКМК трудилось два генеральных директора - представитель команды Павла Федулева, его дядя Владимир Марценюк и представитель новых собственников - экс-участник команды Павла Федулева Федор Гафинец. Отметим, что с равной долей вероятности такое заявление могли бы написать обе стороны конфликта, поскольку обе обвиняют друг друга в приобретении акций завода незаконным путем.
 
В настоящее время цеха завода работают в обычном режиме, но для сотрудников заводоуправления объявлен внеплановый выходной. Как рассказала «URA.Ru» сотрудница управления, на проходной завода висит объявление, в котором от имени администрации предприятия сообщается, что все сотрудники заводоуправления сегодня отдыхают. Отметим, что информацию о попытке захвата предприятия представитель завода не подтвердила.
 
Напомним, 28 ноября экс-соратники Павла Федулева, пользуясь тем, что их бывший шеф пребывает в СИЗО, сговорившись с охраной, прошли на территорию заводоуправления ЕКМК. На руках у них был ряд документов, свидетельствующих о смене директората завода. Согласно этим бумагам новым руководителем предприятия является бывший директор Ивдельского гидролизного завода, бывший руководитель Курганского винного завода Федор Гафинец. Помимо этого, на руках у рейдеров был протокол собрания акционеров. Как позднее показала мама Павла Федулева - Людгарда Ведрова, являющаяся собственником около 70% акций Екатеринбургского мясокомбината, она была вынуждена подписать отказ от доли на предприятии под угрозой расправы с ней и ее внуком. Как стало известно «URA.Ru», в протоколе допроса Людгарда Ведорова указала, что подписала шесть документов. Таким образом, она могла отказаться от всех активов сына. В частности, это подтверждает тот факт, что коммерческий директор ЕКМК Игорь Юрлов заявил сегодня, что собственником Ирбитского химфармзавода является ЕКМК. Помимо этого, мясокомбинату принадлежат и другие активы Павла Федулева - лесоперерабатывающий комбинат «Лобва», филиал Богатовского МЭЗ, и еще ряд мелких предприятий.
 
По словам Юрлова, Ирбитский химфармзавод работает в прежнем режиме, руководство осталось прежним, и силовой акции не будет, поскольку «руководство города и милиция не допустят захвата завода».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...