26 ноября 2021
25 ноября 2021

Акция протеста осужденных ИК-18: ГУ ФСИН по Свердловской области организовало проверку

Размер текста
-
17
+
Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области инициировало служебную проверку в исправительной колонии №18 (находится на территории поселка Сосьва) по факту несвоевременного предоставления информации об акции протеста осужденных. Как сообщили «URA.Ru» представители регионального ГУ ФСИН, в настоящее время комиссия уже выехала на место. Ожидается, что первые результаты работы специалистов появятся 14 декабря.
 
По словам представителей ведомства, 9 декабря сразу 15 осужденных, отбывающих наказание в ИК-18, отказались от приема пищи. Причиной акции протеста они назвали «произвол» администрации колонии. Осужденные отмечали, что условия содержания  заключенных после проведения планового ремонта не приведены в соответствие с требованиями нормативных документов. Между тем, как было установлено, руководство колонии сообщило о данном происшествии в ГУ ФСИН лишь спустя день. 
 
Отметим, на место происшествия выезжали начальник объединения исправительных колоний №4 полковник внутренней службы Николай Молчанов, прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ старший советник юстиции Виктор Шмельков. «Прокурор объяснил осужденным, что администрация действовала законно и не допустила никакого произвола. Также в целях проверки санитарного состояния в данном помещении были приглашены представители Роспотребнадзора, составлен акт обследования, согласно которому санитарное состояние помещений признано удовлетворительным», - подчеркнули представители ГУ ФСИН. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...