06 декабря 2021

Высокопоставленный федеральный чиновник дал советы Федулеву, как вернуть активы

Размер текста
-
17
+
Павел Федулев еще может вернуть свои активы, полагает руководитель регионального отделения Федеральной службы по финансовому рынку в УрФО Владимир Крысов. По мнению главы отделения ФСФР, сейчас на Екатеринбургском мясокомбинате (ЕКМК) происходит ситуация, аналогичная той, которую в свое время создал сам Павел Федулев. Только на этот раз смену собственников организовал бывшие компаньоны бизнесмена, и силового захвата как такового не было. «Я не могу точно, без проверки, сказать, законно ли была проведена смена собственников. Но, на мой взгляд, факт мошенничества в данном случае присутствует. Пусть собственники идут в суд», - отметил Владимир Крысов. Правда, добавил Владимир Крысов, сначала бывшим владельцам надо будет доказать наличие мошенничества, и уже потом обращаться в суд.
 
Поскольку ЕКМК является ООО, то ФСФР не может инициировать проверки, связанные с деятельностью предприятия. По словам Владимира Крысова, он знает новых управленцев комбината в лицо, но не знает, кто за ними стоит. Оценивая работу этот крупного актива, Владимир Крысов подчеркнул, что «не мог бы назвать ее эффективной». Владельцами комбината являлись родственники. За время работы предприятия (а раньше оно было ОАО) не было проведено ни одного дополнительного выпуска акций. Собственники работали исключительно по кредитным схемам.
 
Напомним, незадолго до последних событий руководство ЕКМК планировало выпустить облигационный займ. По словам Владимира Крысова, если новые собственники будут придерживаться планов прежней команды, потребуется не один год, чтобы потенциальные инвесторы забыли скандальную историю этого актива.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...