03 декабря 2021
02 декабря 2021

Челябинские общественники предлагают бороться с сектами школьным курсом духовной безопасности

Размер текста
-
17
+
В школах Челябинской области предложено проводить уроки духовной безопасности. С такой инициативой выступила сегодня, 13 декабря, группа общественных деятелей, встревоженных растущим влиянием деструктивных религиозных культов на молодое поколение. По их мнению, это позволит противостоять миссионерской активности, признаки которой сегодня присутствуют практически в каждом образовательном учреждении Челябинска.
 
Как заявил на пресс-конференции публицист Евгений Романов, попытки создать позиции для дальнейшего влияния не только на неокрепшие умы школьников, но и на сознание преподавателей со стороны религиозных организаций заметны практически в каждой школе областного центра. Вместе с тем публицист не стал приводить конкретные примеры. По словам другого участника брифинга, журналиста Марины Волковой, представители разного рода сект все чаще маскируют свою деятельность под благотворительные и социально важные акции, например, направленные на борьбу с наркоманией. По сведениям Волковой, именно так поступают члены церкви «Новая жизнь».
 
«Все говорят, что главная проблема в молодежной среде нашего города - это наркотики. Но когда я погрузилась в эту проблему, то поняла, что не наркотики главная беда, а религиозные секты», - поделилась своими соображениями Волкова.
 
По данным общественников, в Челябинске и в области повсеместно нарушается запрет на проведение собраний членов религиозных сект в школах и учреждениях культуры. «Пример - это дворец культуры в поселке Синеглазово, монтажный техникум, клуб общества слепых и еще четыре-пять учреждений культуры в Челябинске, где два раза в неделю проходят собрания «Свидетелей Иеговы», - сообщил специалист в области конфессиональных вопросов и тоталитарно-деструктивных культов Олег Давидюк. По его сведениям, аналогичные мероприятия проводятся во многих школах в вечернее время, после окончания занятий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...