02 декабря 2021

В Кондинском районе трое рецидивистов сбежали из ИВС. Возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
В Кондинском районе по факту побега троих осужденных из изолятора временного содержания, расположенного в поселке Междуреченский, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 313 УК РФ «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа, инцидент произошел в ночь на 12 декабря. Утром в ходе проверки камер сотрудники ИВС обнаружили, что троих заключенных нет на месте. В ходе более подробного осмотра места происшествия выяснилось, что они выломали решетки на окнах камер. На место немедленно была вызвана оперативная группа. Все трое сбежавших были задержаны в этот же день по горячим следам.
 
Как сообщил нашему агентству, источник в правоохранительных органах, они прятались у родственников. Молодые люди были снова помещены в ИВС.
 
Двоим из сбежавших - 21 год, третьему – 29 лет. Все они были ранее судимы и в настоящее время являются обвиняемыми в совершении очередного преступления. Всем им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Первый из троих сбежавших обвиняется по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и был ранее судим по статье 161 УК РФ «Грабеж».
 
Второму было предъявлено обвинение по статье 162 УК РФ «Разбой», прежде он был судим по статье 213 УК РФ «Хулиганство». А 29-летний заключенный обвинялся по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», статье 226 УК РФ «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», статье 316 УК РФ «Укрывательство преступлений» и статье 158 УК РФ «Кража». Ранее он был судим по статье 161 УК РФ «Грабеж», статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», статье 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...