30 ноября 2021

Управление генпрокуратуры РФ по УрФО проверило уральских мэров. Возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
Управление генпрокуратуры РФ в УрФО возбудило уголовное дело по факту умышленного приведения в негодность систем теплоснабжения поселка Басьяновский Верхнесалдинского района Свердловской области. Также за несоблюдение нормативов обеспечения теплом жилых домов в поселке административные дела возбуждены в отношении главы поселка, руководителя администрации района и заместителей глав по вопросам ЖКХ.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, проверки в муниципалитетах региона были проведены после сообщений СМИ о том, что в некоторых территориях Среднего Урала существуют регулярные перебои с теплоснабжением.
 
Помимо Верхнесалдинского района ревизия прошла в Камышлове, где тепло не подавалось в школы №3 и №58. Вина за отсутствие тепла была возложена на начальника службы технического обслуживания при отделе образования администрации города. В Белоярском к административной ответственности привлечены заместитель главы городского округа, а также директор муниципального предприятия ЖКХ. Чиновники не обеспечили должный тепловой режим в школе №96 и детском саду «Росинка».     
 
Однако данными карательными мерами ведомство Золотова не ограничилось. Прокурору Свердловской области Павлу Кукушкину поручено организовать проведение дополнительных проверок работы муниципальных и коммунальных служб и принять необходимые меры в случае обнаружения нарушений.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...