06 декабря 2021

Оппозиция нанесла удар по Чернецкому: Коньков раскрыл схему бизнеса Тунгусова

Размер текста
-
17
+
Сегодня трое депутатов Свердловской областной Думы, члены «Российской партии пенсионеров» Владимир Коньков, Дмитрий Вершинин и Татьяна Тер-Терьян провели пресс-конференцию, на которой выступили с резкой критикой действий администрации Екатеринбурга. Как передает корреспондент «URA.Ru», согласно совместному заявлению депутатов, все последние годы мэрия существенно ограничивала в правах ряд неугодных ей застройщиков и при этом позволяла лояльным компаниям вести незаконную точечную застройку. По словам Дмитрия Вершинина, в настоящее время его коллеги готовят депутатский запрос, посвященный 19 фактам незаконной застройки. Кроме того, направлены многочисленные заявления в суды и прокуратуру.
Владимир Коньков, в свою очередь, напомнил, что по одному из заявлений уже расследуется уголовное дело, в рамках которого в администрации города не так давно прошли обыски. По мнению депутата, это только начало. «Я бы хотел назвать имена четырех чиновников, которые должны лично ответить за происходящее. Это Аркадий Чернецкий, Владимир Тунгусов, Владимир Крицкий и Николай Хальзов. Они поставили своей задачей личное обогащение», - заявил Коньков. Он также рассказал о деятельности строительной компании «Наш дом», которая, по его словам, контролируется лично вице-мэром Владимиром Тунгусовым. Коньков заявил, что у этой организации нет никакой строительной базы, в ней работает всего 20 человек. Однако это не мешает ей, используя расположение чиновников мэрии, получать множество выгодных контрактов. В заключение Коньков также озвучил информацию о том, что в 2004 году в отношении Владимира Тунгусова было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», но летом 2005 года оно было закрыто. Коньков полагает, что это и другие уголовные дела должны быть реанимированы.
 
Отметим, Коньков не стал отвечать на вопрос о своем желании лично баллотироваться в мэры Екатеринбурга, однако его коллеги отметили, что в РПП «безусловно, много достойных людей, которые могли бы участвовать в выборах мэра». Также отметим, что лидер свердловских «пенсионеров» Евгений Артюх участия в сегодняшнем мероприятии не принимал, поскольку находится в командировке в Москве.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...