28 ноября 2021

Уралсвязьинформ ответил на налоговые претензии

Размер текста
-
17
+
ОАО «Уралсвязьинформ» инициировало процедуру оспаривания предъявленных компании налоговых претензии. Один из крупнейших в России региональных операторов связи направил иск в арбитражный суд Москвы. Как сообщили в пресс-службе Уралсвязьинформа, на период судебных разбирательств взыскание сумм недоимки и пени приостановлено.
 
Напомним, что 27 октября Уралсвязьинформ получил акт выездной налоговой проверки, проводившейся Межрегиональной инспекцией Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам №7. Налоговик пришли к выводу, что компания не доплатила за 2003-2004 годы 567,7 млн. рублей налогов, еще 122,1 млн. рублей составили пени. Компания подготовила и направила в инспекцию возражения по акту и часть претензий была снижена.
 
Согласно хронике событий, опубликованной Уралсвязьинформом, 1 декабря компания получила решение №12 о привлечении к налоговой ответственности. В документе были зафиксированы окончательные претензии налогового органа, считающего, что за 2003-2004 годы компания должна доплатить 561,3 млн. рублей налогов, еще 107,4 млн. рублей составили пени.
Уралсвязьинформ не согласно с решением налоговиков. За 2003-2004 годы компания выплатила во все уровни бюджетной системы около 7,8 млрд. рублей налогов и сборов.
 
Основную часть недоимки (более 80%), по мнению налогового органа, составили недополученные доходы от оказания услуг междугородной и международной телефонной связи (межоператорские расчеты за терминацию трафика), а также претензии, связанные с периодом признания и документальным подтверждением расходов на приобретение имущества компании.
 
Эксперты отмечают, что все региональные компании связи в 2003-2004 годах использовали одну и ту же методику расчета за «приземление» трафика. Исходя из этого, по мнению аналитиков, логичнее было бы наказать разработчиков методики, в частности «Связьинвест», федеральные структуры.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...