02 декабря 2021
01 декабря 2021

Филипенко осваивает новые виды спорта и поднимает престиж Югры

Размер текста
-
17
+
Губернатор Югры Александр Филипенко издал распоряжение о подготовке к проведению в Ханты-Мансийске двух всероссийских состязаний по сноуборду. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, с 6 по 10 февраля 2007 года в столице автономного округа пройдёт первенство России среди юниоров, а с 9 по 12 апреля – финальный этап Кубка России среди взрослых.
 
Отметим, что этот молодой вид зимнего спорта очень популярен среди жителей округа, а трасса сноуборда считается одной из лучших в стране, в чём убедились в марте нынешнего года участники юношеских игр Югра – Москва. Лучшей тогда была команда северян. Для юных спортсменов февральские старты станут серьёзной пробой сил перед предстоящим первенством мира, который пройдёт через год также в Ханты-Мансийске. К этому времени будут построены трассы борд-кросса, хаф-пайпа, бигэйра.
 
В весеннем финале состязаний за Кубок России будут бороться команды из регионов и областей. При этом 12 из них уже подали заявки на участие. Среди тех, кто будет отстаивать честь Ханты-Мансийска, двое спортсменов из сборной страны – Екатерина Илюхина и Виктор Куликов.
 
Отметим, что Филипенко давно усиленно лоббирует ХМАО как наиболее удачный регион для проведения спортивных соревнований. Так, он уже добился того, что шахматная Олимпиада в 2010 году пройдет именно в Ханты-Мансийске. Между тем в преддверии Олимпиады-2010 в Ханты-Мансийске пройдет два Кубка мира - в 2007 и 2009 годах. Кроме того, губернатор Югры добивается проведения в столице округа чемпионата мира по биатлону.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...