Скуратов отказался дарить области второй Airbus на Новый год. Россель разбирается почему

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 20 декабря, авиакомпания «Уральские авиалинии» объявила об изменении сроков поставки в Екатеринбург второго самолета Airbus 320, появление которого ранее было назначено на декабрь 2006 года. В объяснении компании говорится, что самолет ожидают в конце января 2007 года. «Первоначальные сроки получения самолёта несколько сдвинулись по причине длительных новогодних праздников. Тщательная приёмка самолёта специалистами авиакомпании и представителями «Аэрофлота» будет включать в себя проверку всей сопроводительной документации, авионики и остальных систем самолёта, что будет являться залогом его работоспособности и безопасности», - говорится в сообщении пресс-службы «Уральских авиалиний». О переносе сроков поставки других самолетов ничего не сообщается.
 
Напомним, первоначально два самолета Airbus должны были появиться в авиапарке «УА» весной 2006 года, но впоследствии руководство авиакомпании неоднократно переносило срок поставки. Первый самолет после серьезнейшего ремонта появился в екатеринбургском аэропорту Кольцово только в ноябре. Гендиректор «УА» Сергей Скуратов обещал через месяц показать второй, но не смог.
 
По информации нашего агентства, ситуация с поставками самолетов находится на личном контроле у губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, неоднократно защищавшего «Уральские авиалинии» и последние полгода на всех международных конференциях и презентациях обещавшего появление в парке компании двух иностранных самолетов. Источник в администрации губернатора утверждает, в связи с изменениями графика поставок для Эдуарда Росселя уже подготовлена аналитическая записка, в которой указывается на опасность полной отмены закупок новой авиатехники. В качестве одной из мер по защите интересов Свердловской области, напрямую зависящих от состояния авиапарка «Уральских авиалиний», губернатору предложено еженедельно контролировать ход работ по закупке самолетов, также, как в еженедельном режиме он следит за реконструкцией аэропорта «Кольцово».
 
Наблюдатели отмечают, что нервозность в данном вопросе объяснима. История с поставкой первых самолетов наглядно показала, как «Уральские авиалинии» могут спокойно для себя сдвигать сроки закупок новых бортов. Ожидается, что и второй Airbus не появится в январе: в назначенное время будет сообщено о переносе его прилета в Екатеринбург на февраль-март, а затем и вовсе дезавуировано. О том, когда поступят еще пять Airbus, которые были обещаны до 2007 года, собеседники «URA.Ru» советуют и вовсе не думать - слишком фантастичен вариант с их покупкой.
 
Между тем, прямой конкурент «Уральских авиалиний» - «Авиапрад», ставшая первой свердловской авиакомпанией, имеющей в парке иностранный самолет, до конца года получит в управление второй Boeing, в январе 2007 года - третий, весной - четвертый.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...