29 ноября 2021

Прокуратура Югры предъявила окончательные обвинения главе Кондинского района

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа предъявила окончательные обвинения главе Кондинского района Виктору Редикульцеву. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, чиновник обвиняется по части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», пункту «г» части 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере») и части 3 статьи 30 УК РФ «Покушение на преступление или приготовление к преступлению».
 
По данным следствия, Редикульцев брал взятки квартирами, а также собирался получить нежилое помещение в Тюмени в обмен на покровительство и принятие решений о финансировании подрядных работ выполняемых тюменской фирмой по капитальному ремонту за счет бюджетных средств. Кроме того, он злоупотребил должностными полномочиями при продаже квартиры своих близких родственников вопреки интересам МУП «Управление электроэнергетики и энергосбережения», в результате чего управление понесло ущерб в размере 2 млн. 500 тыс. рублей. Помимо этого, Редикульцев в личных целях использовал имущество общежития администрации Кондинского района. Убытки муниципалитета при этом составили 1 млн. 404 тыс. рублей.
 
Как сообщалось, в начале июля по ходатайству прокуратуры округа Редикульцев был заключен под стражу по решению Ханты-Мансийского районного суда. Кроме того, ранее над чиновником уже шел судебный процесс по факту нецелевого расходования бюджетных средств, но 5 июня 2006 года судья принял решение о возобновлении следствия по делу Редикульцева. Однако судебная коллегия по уголовным делам ХМАО сочла это оттягиванием вынесения приговора и направила дело на новое рассмотрение.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...