02 декабря 2021

Прокуратура намерена возбудить 48 (!) уголовных дел в отношении главы Советского

Размер текста
-
17
+
Югорская межрайонная прокуратура в ближайшее время намерена рассмотреть вопрос о возбуждении 48 уголовных дел в отношении главы города Советский Вячеслава Григорьева по фактам мошенничества с жильем, заявил сегодня, 21 декабря, на пресс-конференции в «Интерфакс-Югра» прокурор ХМАО Владимир Тюльков. По его словам, прокуратура установила 48 фактов распределения муниципального жилья жителям города, не являющимися нуждающимся в улучшении жилищных условий.
 
Напомним, ранее Григорьеву было предъявлено обвинение по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», части 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа» и части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». По данным следствия, Григорьев совершал махинации с квартирами муниципального жилого фонда. В рамках окружной целевой программы «Жилище», в соответствии с которой квартиры предоставляются людям, проживающем в ветхом жилье, чиновник выделил жилье управляющей делами администрации Советского района Перевышко. В результате казне округа и муниципалитета был нанесен ущерб в размере 1 млн. 169 тыс. 946 рублей. Также были нарушены права граждан, проживающих в «фенольном жилье». Также Григорьев «устроил» квартиру для своей жены и казна пострадала еще на 1 млн. 485 тыс. 704 рубля.
 
Кроме того, Григорьев с целью приобретения жилья по заниженной цене, обратился к и.о. главы МО «Советский район» Николаю Анфалову с заявлением о предоставлении жилья, к которому приложил подложный официальный документ о проживании в «фенольном жилье» своей семьи в составе 4 человек. После этого он направил директору Фонда «Жилище» обязательное для исполнения письмо о распределении себе и своей семье квартиры. Согласно договора, Григорьеву была предоставлена рассрочка платежа (с оплатой последним 1 млн. 264 тыс. 851 рублей) и предоставлением оставшейся суммы в виде безвозмездной субсидии согласно условиям программы, что нанесло бюджетам ущерб в размере 556 тыс. 536 рублей.
 
В конце августа Советский районный суд по ходатайству прокуратуры отстранил Григорьева от занимаемой должности для того, чтобы исключить возможность использования им своего административного ресурса, воздействия на свидетелей, которые в большинстве являются его подчиненными.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...