В Роструд направлена жалоба на менеджмент «Сургутнефтегаза». Подробности

Размер текста
-
17
+
На имя заместителя руководителя Роструда Андрея Селиванова направлено письмо от председателя Соцпрофа Сергея Храмова, в котором профсоюзный лидер рассказывает чиновникам о ситуации в «Сургутнефтегазе» и просит провести проверку коллективного договора компании. Напомним, 21 ноября в Роструде по инициативе независимого профсоюза «Сургутнефтегаза» - «Профсвободы» и Соцпрофа состоялось совещание, на котором федеральные чиновники дали менеджменту нефтяной компании свои рекомендации. В частности, Роструд рекомендовал работодателям при составлении нового колдоговора создать координационный орган, в состав которого войдут и представители независимого профсоюза. Но он так и не был сформирован.
 
«Считаю необходимым проинформировать вас об игнорировании председателем профсоюзного комитета объединенной профорганизации НГСП ОАО «Сургутнефтегаз» Владимиром Зубалеем вышеуказанных рекомендаций в части участия всех первичных профсоюзных организаций, включая и «Профсвободу», а также нарушении процедур, предусмотренных нормами статьи 37 Трудового кодекса РФ, при заключении коллективного договора в ОАО «Сургутнефтегаз», - говорится в обращении Храмова к Селиванову.
 
Лидер Соцпрофа просит Андрея Селиванова «дать указание о проведении соответствующей проверки и о недопустимости регистрации в органах по труду коллективного договора, заключенного с нарушением установленной ТК процедуры».  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...