06 декабря 2021

Бобров и Юревич запустили новый объект. Такое в Челябинске построено впервые за 20 лет

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 25 декабря в Челябинске пущена в строй новая подстанция «Каширинская». Она обеспечит необходимой электроэнергией строящиеся 29, 33, 34 микрорайоны (суммарной площадью около миллиона квадратных метров), а также повысит надежность электроснабжения потребителей на северо-западе Челябинска. В церемонии пуска подстанции приняли участие генеральный директор ОАО «МРСК Урала и Волги» Алексей Бобров, исполнительный директор ОАО «Челябэнерго» Евгений Крючков, глава Челябинска Михаил Юревич.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «МРСК Урала и Волги», мощность установленных на подстанции трансформаторов напряжением 110 кВ: 2 х 25 МВт. При сооружении объекта применялось самое современное оборудование: элегазовые выключатели 110 кВ, вакуумные выключатели 10 кВ, панели устройств релейной защиты на микропроцессорных устройствах, ограничители перенапряжения и разъединители с улучшенными характеристиками.  
 
Решение о строительстве этого энергообъекта было принято осенью 2005 года в рамках соглашения о сотрудничестве между администрацией Челябинска и ОАО «Челябэнерго». В настоящее время в областном центре интенсивно развивается жилищное строительство, социальная инфраструктура. Рост электропотребления достиг 6% в год. На церемонии пуска подстанции Алексей Бобров заявил: «Для нас это очень значимое событие. Его значимость заключается даже не в том, что город теперь получил возможность развития, а в том, как это произошло. Городские власти сумели принять правильное продуманное решение и создать все условия для того, чтобы мы могли построить этот объект насколько быстро».
 
Выступая на открытии нового энергообъекта, глава Челябинска Михаил Юревич отметил: «Каширинская» - это первая подстанция за 20 лет. Этот объект позволит выполнять программу «Доступное жилье» на территории Челябинска и разгрузить две существующих перегруженных подстанции. На ближайшие 1,5 года на северо-западе областного центра созданы все условия, которые позволяют строить любые объекты, и, прежде всего, жилье в неограниченном количестве».
 
Как отметил исполнительный директор ОАО «Челябэнерго» Евгений Крючков, подстанция «Каширинская» отличается не только самым современным оборудованием, но и рекордно короткими сроками строительства. Первый камень в основание подстанции был заложен в апреле текущего года и уже в декабре объект запускается в промышленную эксплуатацию. «Мы вязли на себя столь серьезные обязательства, потому что не имеем права сдерживать темпы строительства жилья и отказывать новым потребителям в подключении к электрическим сетям компании», - прокомментировал руководитель «Челябэнерго».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...