29 ноября 2021

В Магнитогорске сдан пилотный поселок по проекту малоэтажной ипотеки

Размер текста
-
17
+
В юго-западном районе Магнитогорске сдан в эксплуатацию первый коттеджный поселок, строительство которого стало пилотным проектом Южно-Уральского агентства ипотечного жилищного кредитования в секторе индивидуальной малоэтажной застройки. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Челябинской области, ЮУАИЖК профинансировало строительство 35 из 64 домов первой очереди.
 
Первые капиталовложения ЮУАИЖК сделало в мае текущего года, после чего началось строительство. В 2007 году будет сдана вторая очередь - 341 дом. К концу 2008 года планируется возвести 540 типовых одноэтажных, двухэтажных и мансардных коттеджей, домов на двух хозяев, а также недорогих блочных домов. Площадь застраиваемой территории 78,1 гектара. Здесь запланированы также школа на 950 мест, детский сад на 280 мест, предприятия соцкультбыта. Жилье в поселке продается по цене, которая не превышает стоимость квадратного метра в самом Магнитогорске, - 24 тыс. рублей. Все коттеджи реализуются через ипотеку или в рассрочку.
 
Ключи первым счастливым новоселам вручил первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов. Он отметил, что в подобных поселках люди могут строить индивидуальное жилье с меньшими издержками, а также подчеркнул, что в России с ее большой территорией следует уходить от массовых скоплений народа в многоэтажках. По словам вице-губернатора, в рамках развития малоэтажного строительства при участии АИЖК будут возводиться поселки в Сосновском, Красноармейском, Аргаяшском районах, а также Копейске и других муниципальных образованиях области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...