06 декабря 2021

Курганским депутатам удалось сэкономить на пропавшем без вести московском бизнесмене. За что жена Богомолова получила награду

Размер текста
-
17
+
Депутатам Курганской областной Думы удалось сэкономить средства бюджета за счет пропавшего без вести коллеги Евгения Собакина, передает корреспондент «URA.Ru». Как и в прошлом году, по предложению мандатной комиссии, Собакин лишен денежной поддержки на осуществление своих депутатских обязанностей.
 
Напомним, в 2004 году московский предприниматель баллотировался на пост губернатора области. Вместе с действующим главой региона Олегом Богомоловым он вышел во второй тур, но проиграл. Параллельно Собакин был первым в списке СПС. Проиграв один пост, Собакин «выиграл» другой – одно из двух депутатских кресел, которые достались СПС. Однако за два года в Думе он не появился ни разу.
 
Кроме того, сегодня депутаты облдумы утвердили список заслуженных земляков и коллективов, которых решено наградить одной из пяти высших наград Зауралья - почетной грамотой областной Думы. В 2006 году награды удостоились 10 человек и 10 коллективов. Наиболее известные из лауреатов – председатель попечительского совета благотворительного фонда «Мама», супруга губернатора Тамара Богомолова и прокурор области Валерий Мачинский.
 
Напомним, Курганская область считается наименее экономически развитым субъектом в УрФО. Это единственный в Уральском округе регион-реципиент, выживающий преимущественно за счет дотаций из федерального бюджета. На неофициальном уровне неоднократно вставал вопрос о введении внешнего управления в регионе, однако, этого так и не случилось. И все же губернатор Зауралья Олег Богомолов остается единственным главой субъекта в УрФО, чьи полномочия еще не подтверждены президентом по новой схеме.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...