06 декабря 2021

Экс-заместитель главы Радужного отказался от последнего слова. Бывший чиновник ждет приговора

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 27 декабря, экс-заместитель главы Радужного по ЖКХ, транспорту и связи Иван Мищенко, обвиняемый в халатности, допущенной минувшей зимой, из-за чего часть жителей осталась без отопления в 50-тиградусные морозы, в ходе судебного заседания отказался от последнего слова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Радужного, Мищенко только заявил, что надеется на объективное решение суда. Напомним, что в ходе судебных прений бывший чиновник не признал свою вину. Более того, он активно доказывал свою невиновность.
 
Как сообщили «URA.Ru» представители суда Радужного, вынесение приговора экс-заместителю мэра намечено 28 декабря. Сейчас судья Владислав Панфилов, в ведении которого находится это дело, удалился в совещательную комнату.
 
Напомним, ранее в ходе дачи показаний Мищенко отказался признать себя виновным. Между тем, после его допроса, прокуратура отказалась от восьми пунктов обвинений, ранее предъявленных подсудимому. Таким образом, в настоящее время экс-вице мэр обвиняется только по трем пунктам Уголовного кодекса РФ. При этом прокуратура потребовала Мищенко в качестве наказания штраф в размере 100 тыс. рублей. Между тем, адвокат Мищенко просил у суда полностью оправдать экс-чиновника.
 
Напомним, коммунальная авария в Радужном произошла 23 января 2006 года во время сильных морозов. Тогда температура воздуха достигала минус 50-60 градусов ниже нуля. В результате прорвало трубопроводы, с помощью которых обеспечивалось тепло в 16-ти жилых домах. Впоследствии из-за разморозки вышли из строя тепловые коммуникации 29 домов (1 тыс. 63 квартиры). Была организована эвакуация людей из холодных квартир. Для того чтобы восстановить системы отопления домов, аварийным бригадам потребовалось четверо суток. По версии следствия, Мищенко, являясь должностным лицом, непосредственно руководящим МУП «Радужненские теплосети», не принял надлежащих мер по подготовке тепловых сетей города к зимнему периоду. В апреле на основании ходатайства окружной прокуратуры судом было вынесено постановление о временном отстранении Мищенко от занимаемой должности, а в конце октября он написал заявление о добровольном сложении с себя полномочий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...