07 декабря 2021
06 декабря 2021

Платон Лебедев, этапированный из ямальской колонии в СИЗО Читы, отказался давать показания следователям генпрокуратуры РФ

Размер текста
-
17
+
Глава МФО Менатеп Платон Лебедев, подозреваемый по новому уголовному делу ЮКОСА, отказался давать показания представителям генпрокуратуры в следственном изоляторе Читы, куда он был этапирован из харпской колонии №3 (ЯНАО), сообщает РИА «Новости». «В данном случае Лебедев не стал давать показания в качестве подозреваемого, поскольку считает, что следственная бригада участвовала по первому делу ЮКОСа и полагает, что следователи не могут объективно и добросовестно расследовать данное дело»,- заявил адвокат Лебедева Евгений Бару.
По его словам, сегодня Лебедева и адвокатов ознакомили с постановлением о признании Лебедева в качестве подозреваемого по делу о легализации денежных средств (статья 174.1 Уголовного кодекса РФ) и присвоении и растрате (статья 160 Уголовного кодекса РФ).

«28 ноября мы опять будем встречаться с Лебедевым. У нас будет возможность выработать свою позицию», - заявил Бару.
 
Адвокат экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского (Лебедев был осужден с ним по одному уголовному делу) Юрий Шмидт сообщил, что его подзащитный подозревается в хищении нефти у дочек ЮКОСа и последующей легализации похищенных денежных средств путем выдачи пожертвований общественной организации «Открытой России».
 
Ходорковский и Лебедев были осуждены в середине 2005 года за мошенничество и неуплату налогов. Лебедев был приговорен к 8 годам лишения свободы. Осенью он был этапирован в харпскую колонию. В спецучреждении глава Menatep занимается производством колючей проволоки. 22 декабря он был эатпирован в Читу. По мнению адвокатов Лебедва, скорее всего, сделано это для того, чтобы предъявить их подзащитному новые обвинения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...