16 сентября 2021

Челябинская «Молодая гвардия» требует от Москвы отремонтировать «дорогу смерти»

Размер текста
-
17
+
Челябинское отделение «Молодой гвардии Единой России» объявило сбор очередного митинга в областном центре. На этот раз темой публичной акции, к участию в которой южноуральские «молодогвардейцы» рассчитывают привлечь более 400 человек, станет ремонт и содержание печально известной трассы М-5 «Урал». Ежегодно на этой автодороге, соединяющей Челябинск и Уфу с выходом на московское направление, гибнет более 50 человек и более 200 получают травмы в ДТП различной степени тяжести. За это автомобилисты давно прозвали трассу «дорогой смерти».
 
Как сообщил начальник челябинского регионального штаба «Молодой гвардии» Владимир Бурматов, резолюцией митинга станет обращение к Законодательному собранию Челябинской области и отделению «Единой России» на Южном Урале с просьбой потребовать от правительства РФ увеличить финансирование на содержание и ремонт этой автодороги из федерального бюджета.
 
Впрочем, стоит напомнить, что с такими обращениями челябинский областной парламент выходит на федеральные власти регулярно. Последнее такое письмо в Москву было направлено минувшим летом. Депутаты Законодательного собрания подчеркивали, что трасса М-5 была построена более 30 лет назад. Из 322 километров ее протяженности только 27 соответствуют требованиям первой категории, а остальные относятся к третьей. Около 84% протяженности трассы имеют дорожное покрытие, не соответствующее нормативам по прочности. При этом интенсивность движения транспорта в настоящее время превысило расчетную норму в 5-7 раз - главным образом за счет увеличения большегрузного потока.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...