29 мая 2020

На Ишмуратову обиделись земляки. Их ответ депутату-чемпиону

Размер текста
-
17
+
Двукратная олимпийская чемпионка Турина по биатлону Светлана Ишмуратова, похоже, рискует получить статус персоны нон-грата в родном Златоусте. Поводом стали ее критические высказывания о положении дел на малой родине, прозвучавшие с трибуны областного Законодательного собрания, где с октября 2006 года знаменитая спортсменка работает в качестве депутата.
 
Сегодня, 25 января, было распространено открытое письмо председателя Златоустовского городского Совета ветеранов Анны Маликовой, которая с возмущением отзывается о выступлении депутата Ишмуратовой в областном парламенте. Больше всего ветеранов города, от имени которых написано письмо, возмутило сравнение Златоуста с «помойной ямой», которое позволила себе Светлана Ишмуратова, рассказав коллегам о неудовлетворительной, на ее взгляд, санитарной обстановке на улицах и во дворах. «Этот город славных трудовых традиций, золотых дел мастеров! Именно Златоуст дал Вам путевку в жизнь, вырастил двукратного чемпиона Олимпийских игр, здесь живут Ваши родители. Почему же Вы используете такие сравнения?!», - говорится в письме.
 
По словам Маликовой, ветераны Златоуста привыкли слышать о своем городе как об «уральской Швейцарии». «Каждый ветеран-златоустовец любит свой город, уверен, что пройдет немного времени, и Златоуст станет таким же достойным и комфортным для проживания городом, как и те, где предпочитаете жить Вы. Уверен, что Ваши родители не одобряют Ваших оценок Златоуста», - подчеркнула автор письма, почему-то обозначив себя в мужском роде. При этом в обращении отмечается, что пока Светлана Ишмуратова не оправдала «доверия ветеранов», которые сомневаются, сможет ли депутат вообще защищать интересны горожан в дальнейшем. Очевидно, здесь содержится намек на то, что чемпионка готовится стать мамой.
 
Сегодня же стало известно о том, что администрация Златоустовского городского округа намерена обратиться в суд с иском к Светлане Ишмуратовой о защите деловой репутации.
 
Поводом также стало ее выступление 17 января на заседании комитета Законодательного собрания области по бюджету и налогам. Напомним, тогда Ишмуратова попросила внести в план-график Контрольно-счетной палаты при областном парламенте на 2007 год проверку исполнения бюджета Златоустовского городского округа, мотивировав это необходимостью разобраться, почему в ее родном городе перестал вывозиться мусор, а жители получают травмы из-за отсутствия освещения на улицах. Кроме того, Ишмуратова открытым текстом обвинила мэра Златоуста Дмитрия Мигашкина в нецелевом использовании средств городской казны, вылившемся в приобретение сразу нескольких иномарок для нужд администрации.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...