10 июля 2020
09 июля 2020

Власти ХМАО дали прогнозы по добыче нефти. Что ждет ТЭК России в этом году

Размер текста
-
17
+
Добыча нефти в Ханты- Мансийском автономном округе в 2007 году ожидается в объеме 281- 282 млн. тонн, что на 2,2-2,5% больше показателя 2006 года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил директор департамента по нефти, газу и минеральным ресурсам ХМАО Вениамин Панов.
 
«Добыча в таком объеме возможна при увеличении геотехнических мероприятий компаниями на территории округа. Если этого не произойдет, то добыча останется примерно на уровне 2006 года – 275-276 млн. тонн. Все будет зависеть также от того, насколько будет благоприятной конъюнктура рынка», – отметил Панов, сообщает «Интерфакс». Он также уточнил, что добыча газа в регионе в 2007 году, согласно прогнозам, составит около 30 млрд. кубометров.
 
Говоря об итогах добычи нефти в ХМАО в 2006 году, глава департамента сказал, что на снижение темпов роста добычи нефти серьезно повлияли суровые климатические условия минувшей зимой. «Планы добычи нефти на 2006 год составляли 278 млн. тонн, однако из-за сильных морозов зимой 2006 года мы потеряли в добыче порядка 1,3 млн. тонн. При серьезных морозах ряд скважин были просто остановлены, а запустить их было достаточно сложно. Достичь оптимальных объемов добычи компаниям удалось лишь в июне», – пояснил он.
 
Кроме того, продолжил Вениамин Панов, на снижение темпов роста добычи также повлияло «хроническое невосполнение минерально-сырьевой базы, при этом, к сожалению, тенденция эта сохраняется».
 
«Сейчас идет рассмотрение планов геологоразведочных работ по нефтяным компаниям на 2007 год. Пока я могу сказать о трех компаниях, которых мы рассмотрели. Можно в пример поставить «Сургутнефтегаз», который планирует наращивать объемы геологоразведки. Что касается других компаний, то я могу констатировать, что идет свертывание геологоразведочных работ, причем, достаточно серьезно, а именно: в ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Если на 2006 год прирост запасов у них составлял 12-13 млн. тонн нефти, то планом на 2007 год – только 10 млн. тонн. При добыче в 50 млн. тонн нефти прирост получается на уровне 20- 25%», – сказал Панов.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...