12 июля 2020

Золотов начал борьбу с криминальной славой Урала. Зам генпрокурора РФ провел совещание с руководителями ГУ МВД и УФСКН по УрФО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 2 февраля, заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов провел координационное совещание руководителей правоохранительных органов, на котором были рассмотрены итоги работы в 2006 году и первоочередные меры по укреплению законности и правопорядка, повышения результативности действий силовых структур Уральского федерального округа. В работе совещания приняли участие и выступили начальник главного управления МВД России по УрФО генерал-лейтенант милиции Владимир Кучеров и руководитель управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков генерал-майор полиции Виталий Яковлев, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ в УрФО.
 
Как сообщалось, совещание планировалось давно, поскольку в генеральной прокуратуре не довольны крайне напряженной криминогенной обстановкой на Урале. Так по данным надзорного ведомства, общий рост преступности в округе за 2006 год составил более 5%, а ее уровень по-прежнему остается одним из самых высоких в стране (более 3,5 тыс. преступлений на каждые 100 тыс. жителей региона). За 12 месяцев в округе зарегистрировано 437,1 тыс. преступлений, треть из которых составляют тяжкие и особо тяжкие. Установлено, что по-прежнему наиболее сложной остается криминальная ситуация в Свердловской области, где за год зарегистрировано 160 тыс. 196 преступлений. Значительный рост преступности отмечен в Челябинской области - на 10,6% (109 тыс. 163), а также в Тюменской - на 9,9% (61 тыс. 760).
 
Особую тревогу вызывает более чем 20%-ый рост числа преступлений в сфере незаконного наркооборота, фиксируемый на фоне высокой смертности от передозировок, а также 42-процентного роста числа преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения и в период постнаркотической «ломки».
 
Однако, как отмечают представители генпрокуратуры, в значительной степени рост статистических показателей связан с активизацией деятельности органов правоохраны, о чем свидетельствует увеличение числа выявленных экономических преступлений на 16,4% (44 тыс. 039), в том числе налоговых - на 19,5% (887), экологических - на 44,9% (3 тыс. 820), фактов получения взяток - на 24,2% (487), а также должностных злоупотреблений - на 9,4% (548).
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...