Главу компании Hyundai Motor Co. посадили в тюрьму на три года

Размер текста
-
17
+

Южнокорейский суд в понедельник признал главу компании Hyundai Motor Co. Чона Мон Гу виновным в нецелевом использовании капитала и растрате более 100 миллионов долларов и приговорил к тюремному заключению сроком на три года, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на AP.

Напоминм, 68-летний руководитель крупнейшей в Республике Корея и шестой в мире автомобилестроительной корпорации организовал нелегальный фонд, деньги в который поступали из средств компании, а впоследствии тратились на взятки чиновникам, которые должны были лоббировать интересы компании.

В суде Чон Мон Гу принес свои извинения за ущерб, который он принес компании своими действиями.

Адвокаты стороны защиты заявили о намерении подать аппеляцию на судебное решение, а также попросили о назначении их подзащитному условного срока. Прокуратура просила приговорить Чона Мон Гу к шести годам тюрьмы.

Свою вину во вменяемых ему нарушениях Глава Hyunday Motor Co. фактически признал после первых допросов и совместно с сыном Чоном Ый Соном пожертвовал 1,1 миллиардов долларов на благотворительность, назвав это своими извинениями перед корейским обществом.

Напомним, Чон Мон Гу был арестован в апреле 2006 года и выпущен под залог в 1 миллион долларов. Должность председателя правления Hyundai Motor Co. он занимает с 2000 года. В обзоре за 2004 год Журнал BusinessWeek назвал Чона Мон Гу одним из лучших топ-менеджеров в мире.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...