13 июля 2020

Косилов предлагает строить кардиоцентр на землях ЧелГУ. Юревич против

Размер текста
-
17
+
Правительство Челябинской области подобрало новый вариант для строительства окружного кардиоцентра, хотя еще на прошлой неделе было объявлено, что один из семи федеральных центров сердечно-сосудистой хирургии будет возведен по соседству с новым ледовым дворцом на северо-западе Челябинска. Как заявил сегодня, 5 февраля, на аппаратном совещании при губернаторе первый заместитель главы региона Андрей Косилов, после проработки вопроса выяснилось, что построить кардиоцентр лучше всего на неиспользуемых землях Челябинского государственного университета.
 
«Это будет и быстрее, и легче», - заявил вице-губернатор, сообщив, что о выделении земельного участка площадью 4-4,5 гектара под строительство корпусов кардиоцентра уже достигнута договоренность с руководством вуза.
 
Предложение вице-губернатора поддержал Петр Сумин, назвав его «очень хорошим». По его словам, уже на этой неделе, возможно, правительство РФ утвердит весь пакет документов по программе строительства семи федеральных кардиоцентров. «Уже на следующий день мы готовы открыть финансирование и, по сути, приступить к строительству на нулевом цикле», - заявил губернатор.
 
Как уже сообщалось, один из семи федеральных центров, построенный в Челябинске, будет рассчитан на проведение более 10 тыс. операций в год при ежегодных потребностях Челябинской области в 5,5 тыс. таких операций. Сметная стоимость челябинского кардиоцентра составит не менее 2 млрд. рублей, из которых около половины в строительство готова внести сама Челябинская область. В бюджете региона на этот год предусмотрены средства на выполнения строительных работ на нулевом цикле.
 
Вместе с тем в целесообразности смены месторасположения кардиоцентра усомнился глава Челябинска Михаил Юревич. Он напомнил, что в Челябинске утвержден генеральный план, согласно которому зона, где будет построен ледовый дворец, делится на спортивно-парковую и медицинскую. Поэтому размещение кардиоцентра именно там было бы логичным, считает мэр.
 
Напомним, ранее мэрия Челябинска неоднократно выступала за передачу неиспользуемых земель Челябинского госуниверситета на баланс муниципалитета в целях организации жилищного строительства. Земельный участок площадью около 70 гектаров на северо-западе города в свое время был выделен ЧелГУ для расширения, но уже не одно десятилетие он находится в фактическом запустении. Как считает Михаил Юревич, в реальности вузу под силу освоить не более 20 гектаров, остальные земли необходимо вовлечь в строительный оборот, принимая во внимание складывающий в Челябинске дефицит свободных площадей, пригодных для жилищного строительства.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...