08 июля 2020

ММК обзавелся новым активом. Комментарий Рашникова

Размер текста
-
17
+
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» приобрел 51% акций ООО «Бакальское рудоуправление». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ММК, сделка одобрена Федеральной антимонопольной службой РФ. 
 
ООО «Бакальское рудоуправление» владеет лицензиями на право пользования недрами с целью добычи железных руд на шести месторождениях Челябинской области. Общие запасы железных руд месторождений Бакальской группы составляют порядка 1 млрд. тонн, в том числе сидеритов с содержанием железа в руде 28-32% 428 млн.тонн. Кроме залежей железной руды, месторождение характеризуется значительными запасами кварцитов, пригодных к использованию в производстве ферросплавов и огнеупоров, а также известняка высокого качества с поверхностным залеганием.
 
Перспективы освоения данных месторождений связаны с совершенствованием существующих и разработкой новых технологий переработки сидеритовых руд.
 
По словам председателя повета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова, сделка по приобретению контрольного пакета ООО «Бакальское рудоуправление» соответствует стратегии создания собственной сырьевой базы, в том числе и за счет развития железорудных месторождений Южного Урала.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...