11 июля 2020
10 июля 2020

В центре Челябинска на год закрывается мост

Размер текста
-
17
+
В Челябинске на реконструкцию закрывается одна из самых старых переправ через реку Миасс - началась реконструкция Кировского моста в центре города. Как сообщил сегодня, 5 февраля, заместитель главы города по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Владимир Алейников, работы рассчитаны на 12 месяцев, хотя первоначально проектно-сметная документация предусматривала, что обновленный мост появится только через 22 месяца. «Мы вместе с проектировщиками и федеральной подрядной организацией пересмотрели сроки и поставили задачу построить новый мост в течение года», - заявил вице-мэр.
 
Он также уточнил, что ширина моста увеличится с 28 до 42 метров. В настоящий момент на Кировском мосту начались подготовительные работы. В феврале строители приступят к основным работам, и движение транспорта, в том числе и общественного, на этом отрезке улицы Кирова будет полностью закрыто.
 
Во избежание транспортного коллапса в центре Челябинска, по словам Алейникова, на ближайших перекрестках будет пересмотрен режим работы светофоров. На данный момент уже полностью готов временный пешеходный мост. Движение трамваев, как отмечалось ранее, будет организовано до кинотеатра «Родина», где появится временное трамвайное кольцо. Кроме того, власти города предусмотрели транспортную схему, предполагающую продолжение движения по улице братьев Кашириных до реки Миасс через новый мост с выходом на улицы Свободы и Российская. Ранее сообщалось, что строительство обойдется в сумму порядка 220 млн. рублей.
 
Стоит отметить, что мост через реку Миасс по улице Кирова в Челябинске был построен в 1924 году, и лишь раз - в 1964 году - закрывался на капитальную реконструкцию.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...