10 июля 2020
09 июля 2020

ГУ МЧС РФ по Тюменской области обнародовало результаты исследований желтого снега. Подробности

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 5 февраля, главное управление МЧС РФ по Тюменской области огласило результаты исследования желтого снега, выпавшего 2 февраля на территории Сладковского района. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, в осадках в 1,25 раза была превышена норма содержания железа. Исследование проводили специалисты лаборатории «Центра гигиены и эпидемиологии по Тюменской области», которые пришли к выводу, что во взятых с места образцах отсутствуют химически опасные, токсичные и радиационные вещества.
 
По предварительной оценке специалистов, следы загрязненного снега желто-бурого и оранжевого цветов являются следствием наличия в осадках глиняно-песчаной пыли, характерной для северных районов Казахстана и прилегающих к нему территорий. Как заявил 2 февраля замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, если разноцветный снег в Сибири выпал из-за промышленных выбросов какого-то предприятия, то нарушителей привлекут к уголовной ответственности за загрязнение окружающей среды.
 
Напомним, снег, окрашенный в светло-желтый и оранжевый цвет, сначала выпал в пяти районах Омской области на площади около 1,5 тыс. квадратных километров. Следы загрязнения отмечены в 49 населенных пунктах, где проживают более 27 тыс. человек. Позже стало известно, что аналогичный снег также выпал в Томской и Тюменской областях.
 
Отметим, подобные случаи изменения цвета снега фиксировались ранее в России и в других странах.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...