08 июля 2020

Предприятие Гартунга проиграло суд администрации Челябинска

Размер текста
-
17
+
ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» (принадлежит депутату Государственной Думы РФ Валерию Гартунгу) выплатит областному центру долги по арендной плате за землю на сумму свыше 28 млн. рублей. Такое решение было принято Арбитражным судом Челябинской области и подтверждено судами апелляционной и кассационной инстанций, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Челябинска.
 
Напомним, в ноябре 2005 года комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска направил в Арбитражный суд два исковых заявления, поскольку в течение всего 2005 года крупное промышленное предприятие города не вносило арендную плату за пользование земельными участками площадью 117 тыс. 884 квадратных метров в Фатеевской низине и 909 тыс. 004 квадратных метров по Копейскому шоссе в Ленинском районе.
 
Руководство завода не согласилось с установленными на территории города размерами арендной платы и не стало платить за аренду земли. Тем не менее, суды всех инстанций подтвердили правомерность действий органов городской власти, и теперь Челябинскому кузнечнопрессовому заводу придется выплатить администрации города не только долги по аренде, но и проценты за уклонение от оплаты по договорам аренды. В общей сложности за оба земельных участка с завода подлежит взысканию сумма 28 млн. 21 тыс. 532,52 рублей. Кроме этого, завод должен выплатить еще и судебные расходы в виде госпошлины, которые суммарно составили 123 тыс. 587 рублей.
 
Между тем, точка в судебных разбирательствах администрации города и ОАО «ЧКПЗ» еще не поставлена, поскольку арендные платежи за 2006 год данным предприятием также не вносились. Производство по делам о взыскании долгов за 2006 год в настоящее время приостановлено до принятия судом решений по искам ОАО «ЧКПЗ» к главе города и к Челябинской городской Думе об оспаривании нормативно-правовых актов, устанавливающих арендную плату за землю на 2006 год. Решение об отказе в удовлетворении требований ЧКПЗ к Думе уже состоялось, и в ноябре 2006 года было подтверждено судом кассационной инстанции. Решение по иску ЧКПЗ к главе города судом еще не принято.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...