13 июля 2020
12 июля 2020

Минздраву Свердловской области подготовили отчет об издевательствах в детской больнице №15. Данные засекречены

Размер текста
-
17
+
7 февраля на коллегии министерства здравоохранения Свердловской области будут озвучены итоги проверки в детской клинической больнице №15, где медсестры заклеивали рот пластырем детям-отказникам. С докладом выступит консультант по вопросам семьи и детства уполномоченного по правам человека в регионе Наталья Уланова, сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь ведомства Виктор Вахрушев. Текст доклада держится в секрете.
 
Известно лишь, что помимо факта издевательства над детьми в ДКБ №15, Уланова поднимет вопрос о бюрократизме при оформлении документов для детей-отказников из больниц в дома ребенка. Вчастности, в ходе проверки было установлено, что из 23 отказников, находящихся в ДКБ №15, у  девятерых уже было направление в дом ребенка. Однако органы опеки Верх-Исетского района не собрали необходимых документов.
 
Напомним, поводом для проверки в ДКБ №15 послужило письмо жительницы Екатеринбурга к уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой, в котором женщина рассказала об издевательствах над детьми-отказниками, свидетелем которых она стала. Так, по ее словам, медсестры давали младенцам соску, после чего заклеивали рот пластырем, чтобы они не мешали им работать и не отвлекали плачем. Автор письма лежала в больнице вместе со своим ребенком и засняла происходящее на сотовый телефон.
 
Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга по факту издевательств над детьми возбудила уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...