02 июля 2020

Госпакет акций «Уралгипротранса», который проектировал рухнувший в Екатринбурге мост, не нашел покупателей

Размер текста
-
17
+
Повторный аукцион по продаже 15,05% акций ОАО «Уральский проектно-изыскательский институт транспортного строительства» («Уралгипротранс»), принадлежащих государству, в четверг, 8 февраля, не состоялся ввиду отсутствия заявок, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе филиала Российского фонда федерального имущества (РФФИ) в Свердловской области. Начальная цена акций составляла 78,8 млн. рублей. Шаг аукциона - 1 млн. рублей.
 
После двух неудачных попыток продать акции «Уралгипротранса» с аукциона госпакет будет выставлен на продажу посредством публичного предложения, где цена будет снижаться в течение полутора месяцев до получения первой заявки. «Дата будет уточнена после получения документов из РФФИ», - сообщили в свердловском филиале Фонда. 
 
В перечень основной деятельности ОАО «Уральского проектно-изыскательского института транспортного строительства» входит выполнение инженерных изысканий для строительства, а также разработка градостроительной документации, архитектурное, строительное и технологическое проектирование и конструирование, обследование технического состояния зданий и сооружений.
 
Именно «Уралгипротранс» проектировал строящийся автомобильный мост на перекрестке улиц Восточная - Шевченко в Екатеринбурге. Напомним, три пролета этого моста рухнули на железнодорожное полотно 4 сентября 2006 года. Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в декабре 2006 года заявил, что причиной обрушения моста стала ошибка в проектировании конструкции, которое осуществлял институт «Уралгипротранс». А руководитель МТУ технологического и экологического надзора (Ростехнадзор) по Уральскому федеральному округу Андрей Королев, подтвердив эту информацию, добавил, что строительство моста на перекрестке улиц Восточная - Шевченко велось подрядчиком без разрешения и необходимой проектной документации.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...