05 июля 2020
04 июля 2020

Сотрудник управления Госнаркоконтроля по УрФО и пять его подельников осуждены за разбой и убийства

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 8 февраля, Свердловский областной суд приговорил к большим срокам заключения членов организованной преступной группы, среди которых был сотрудник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ в УрФО, совершивших в Екатеринбурге серию убийств и разбойных нападений. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облсуда, главарь банды Олег Лимарев был приговорен к пожизненному заключению в колонии строгого режима, бывший старший оперуполномоченный окружного управления Госнаркоконтроля Александр Четверинин - к 24 годам лишения свободы, десять из которых он проведет в тюрьме, после чего его переведут в колонию строгого режима. Кроме того, суд лишил его звания капитана милиции и запретил занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет. Еще один участник ОПГ - Марк Зайцев - приговорен к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима. Остальные участники банды приговорены к срокам от 13 до 15 лет лишения свободы.  
 
Как установило следствие, бандиты совершили преступления в период с июля 2005 по январь 2006 года. За это время они ограбили, изнасиловали и убили трех женщин. Причем, последняя жертва была сожительницей Лимарева. Девушка поплатилась за то, что отказалась жить с ним в одной квартире.
 
Кроме того, на счету осужденных убийство двух мужчин. У своих жертв бандиты похищали деньги и драгоценности. Также с целью легкой наживы они организовали разбойное нападение на один из екатеринбургских автомагазинов.
 
Обвинение было составлено на основании статьи 105 УК РФ «Убийство», статьи 132 УК РФ «Дейситвия сексуального характера», статьи 161 УК РФ «Грабеж», и статьи 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия». 
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...