13 июля 2020

«Русич» снова не запустили. По приказу управляющего завод будет стоять до середины февраля

Размер текста
-
17
+
ОАО «Русич»-КЗКТ» (Курганский завод колесных тягачей) по приказу руководства предприятия не будет работать до 16 февраля, сообщили «URA.Ru» в администрации завода. Ранее сообщалось, что сегодня, 12 февраля, «Русич» должен был возобновить работу, которая была остановлена накануне нового года.
 
Напомним, в настоящее время на «Русиче» проходит процедура конкурсного производства, которая была введена на ОАО «Русич»-КЗКТ» в октябре 2005 года, а осенью 2006 года арбитражный суд Курганской области продлил процедуру до апреля 2007 года по ходатайству конкурсного управляющего Алексея Варыгина. Накануне нового года ситуация на предприятии обострилась: из-за отсутствия у «Русича» средств на текущее содержание предприятия (на платежи за электроэнергию, тепло, воду и газ) предприятие по приказу управляющего было остановлено. Завод испытывает острый дефицит оборотных средств, а его производственная деятельность убыточна и приводит к дальнейшему накоплению долгов.
В настоящее время конкурсный управляющий «Русича» Алексей Варыгин готов сдать в аренду производственные мощности предприятия за минимально возможную плату, при условии, что арендатор возьмет на себя все текущие расходы, связанные с обеспечением жизнедеятельности завода. Однако пока желающих арендовать площади КЗКТ нет.
 
Отметим, к началу апреля конкурсный управляющий «Русича» Алексей Варыгин должен закончить ревизию и оценку активов завода. После этого, согласно закону, конкурсный управляющий должен будет реализовать имущество «Русича» либо единым лотом, либо, если с этим возникнут сложности, частями. Губернатор Курганской области Олег Богомолов настаивает на сохранении «Русича» в качестве единого производственного комплекса. Однако это, по мнению источников «URA.Ru», мало возможно. 
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...