06 июля 2020

Козицын уступил Алтушкину. УГМК выбрала место для своего нового цинкового завода

Размер текста
-
17
+
Уральская горно-металлургическая компания (гендиректор Андрей Козицын) планирует построить в Кировграде завод по производству цинка ежегодной мощностью 140-150 тыс. тонн, заявил заместитель технического директора ООО «УГМК-Холдинг» Геннадий Скопов. По его словам, принципиальное решение по этому проекту уже принято, выбрана площадка, сообщает АК&M. В настоящее время разрабатывается технический регламент. Новое предприятие планируется ввести в эксплуатацию в 2011-2012 годах. Его стоимость оценивается в 300-350 млн. долларов. Как отметил Скопов, на мощностях завода планируется наладить дополнительное производство драгоценных металлов, так как 1 тонна сырья содержит 200-300 граммов серебра и 4 грамма золота. Кроме того, Геннадий Скопов сказал, что практически вся продукция нового завода будет направляться на внутренний рынок.
 
Как уже сообщало «URA.Ru», в 2006 году УГМК отказалась от идеи строительства завода по выпуску цинка в Башкирии, заявив, что новое производство будет расположено в Свердловской области. В мае 2006 года технический директор УГМК Константин Плеханов заявил, что необходимость нового производства вызвана избытком сырья, которое не успевает в полной мере переработать принадлежащее УГМК ОАО «Электроцинк» (Владикавказ). Излишки составляют 40-50 тыс. тонн цинка в концентрате, а после разработки новых месторождений они вырастут еще на 100 тыс. тонн.
 
Стоит отметить, УГМК не торопилась с разработкой своего цинкового проекта в Свердловской области, пока в сентябре 2006 года не стало известно, что ее конкурент - Русская медная компания (президент Игорь Алтушкин) разработала бизнес-проект по строительству собственного завода по переработке цинкового концентрата мощностью 100 тыс. тонн цинка в год. Завод по производству цинка РМК планирует разместить в Орске Оренбургской области. Минеральное сырье будет добываться на медно-цинковых рудниках «Ормет» и Александринской горнорудной компании, а также на строящихся сейчас рудниках, в частности на месторождении «Чебачье» («Верхнеуральская руда») и месторождении «Маукское» («Маукский рудник»).
 
Реализация планов РМК может серьезно потеснить игроков на внутрироссийском рынке. Если РМК построит свой цинковый завод, то выйдет на второе место среди производителей цинка - после Челябинского цинкового завода - и поделит его с владикавказским «Электроцинком», который входит в УГМК.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...