05 июля 2020
04 июля 2020

Викентий попросил Бога помочь новому прокурору Екатеринбурга

Размер текста
-
17
+
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий поздравил советника юстиции Вячеслава Петрова с назначением на должность прокурора Екатеринбурга и пожелал ему «обильной помощи Божией в трудах на благо России», сообщили «URA.Ru» в информационном агентстве Екатеринбургской епархии. В тексте поздравления говорится: «Глубокое понимание вами проблем нашего общества, полученное вами в годы вашего самого разнообразного государственного служения, да послужат основой успеха вашего в ответственнейшем на благо законности служении в нашем Уральском крае. Желаю вам и всем вашим подчиненным, которым предстоят труды по воссозданию городской прокуратуры, крепкого здоровья, сил, долгоденствия, мудрости».
 
Как сообщалось, прокуратура Екатеринбурга была расформирована в июне 2002 года. Полномочия городской прокуратуры были перераспределены между районными прокурорами. Координация их деятельности возложена на одного из заместителей областного прокурора. Штатная численность сотрудников перераспределена в прокуратуры городов и районов области. Здание городской прокуратуры передано одной из районных прокуратур. Прокурор Екатеринбурга Вячеслав Левин перешел на работу в администрацию областного центра.
 
Однако в декабре 2006 года по указу генерального прокурора РФ Юрия Чайки городская прокуратура в Екатеринбурге была восстановлена. В январе главой ведомства был назначен Вячеслав Петров. Надзорное ведомство уральской столицы начало работу 10 февраля текущего года. В настоящее время численность прокуратуры Екатеринбурга составляет 19 человек.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...