05 июля 2020
04 июля 2020

Заказчиком «дела Чемезова» оказалась «Российская газета». Неизвестные подробности громкого скандала

Размер текста
-
17
+
Сегодня «Российская газета» вернулась к бизнесу сына министра сельского хозяйства Свердловской области Сергея Чемезова - Алексея. Издание утверждает, что заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов отменил постановление Свердловской областной прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении министра сельского хозяйства.
 
История интереса прокуратуры к известному политику давняя и уже не вызывает у СМИ прежней радости (чтобы это понять, достаточно посмотреть как мало журналистов перепечатали сегодняшнюю публикацию «Российской» по сравнению с первым материалом), но мы ее напомним: якобы, используя административные полномочия, Сергей Чемезов помогал ставить на ноги бизнес своего сына-студента и лоббировал интересы его компании «Уралагропак». Позже сын министра и соучредитель фирмы Вероника Прокина поссорились и дама обвинила своего партнера в желании украсть у нее бизнес.
 
Чтобы этого не произошло, женщина указала на незаконную деятельность Сергея Чемезова правоохранительным органам. Прокуратура области проводила проверку по статьям Уголовного кодекса РФ, предполагающим наказание за злоупотребление должностными полномочиями и незаконное участие в предпринимательской деятельности. По итогам проверки, следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры области младший советник юстиции Сергей Данилов подписал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
 
Редакция «Российской газеты» не поверила и решила усомниться в обоснованности и объективности проверки, а потому со своими данными обратилась к заместителю генерального прокурора России Юрию Золотову. В сегодняшнем материале утверждается, что «рано ставить точку». Как стало известно «URA.Ru», материалы, на которые ссылаются журналисты были подписаны еще в конце декабря. Свое решение Золотов принял после того, как на его имя поступил официальный запрос уральской редакции «Российской газеты», руководство которой интересовалось, что делает прокуратура для борьбы с коррупцией в свердловской власти, в частности в случае с Сергеем Чемезовым. Трепетно реагирующий на публикации в СМИ Юрий Золотов запросил материалы из областной прокуратуры, после чего отменил решение об отказе в возбуждении уголовного дела и назначил повторную проверку.
 
По последним данным, проверка также закончилась ничем. Можно удивиться и восхититься принципиальности «Российской газеты», которая не устает бороться с Сергеем Чемезовым. До сих пор журналисты редко так настойчиво добиваются правды. Правда, в окружении министра рассказывают, как на прошлой неделе Чемезову позвонил мужчина и представившись представителем Вероники Прокиной предложил договориться об условиях мирного раздела фирмы, угрожая на следующей неделе вновь начать пиарить. В ответ сельский министр отправил собеседника по исконно русскому маршруту.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...