Арбитражный суд Свердловской области настаивает на наделении судебных приставов большими полномочиями
15 февраля 2007 в 16:04
Службу судебных приставов следует приравнять к правоохранительным органам, чтобы они могли вести оперативно-розыскную работу, заявила сегодня, 15 февраля, на своей пресс-конференции председатель Арбитражного суда Свердловской области Ирина Решетникова. В качестве примера руководитель суда привела законодательство Голландии. В этой стране судебный пристав вправе заниматься поиском фактического имущества должника, а потому может с разрешения суда провести обыск в его квартире, гараже или в доме, передает корреспондент «URA.Ru». Голландские коллеги могут так же пользоваться базой правоохранительных и налоговых органов.
Отметим, работа российской службы судебных приставов ограничивается рамками государственно-гражданских функций. Исполнять решения Арбитражного суда они могут лишь на основе данных, запрошенных из Регистрационной палаты недвижимости и ГИБДД, однако, на практике большая часть имущества должников оказывается уже проданной или переданной в собственность другому лицу.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (0)
Комментариев нет
Следующий материал