Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Специалисты нашли источник радиации на свалке под Челябинском, но его происхождение остается неизвестным

15 февраля 2007 в 16:08
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Источником повышенной радиации на несанкционированной свалке промышленных отходов в Красноармейском районе Челябинской области оказался элемент радий-226, который был обнаружен в грунте, отобранном для лабораторных исследований. Как передает корреспондент «URA.Ru», эксперты пришли к заключению, что грунт, скорее всего, не имеет отношения ни к одному их предприятия атомной промышленности, действующих на территории Челябинской области. Откуда в таком случае взялась радиоактивная свалка, по-прежнему остается загадкой, на которую должно ответить продолжающееся расследование природоохранной прокуратуры Челябинской области.
Не исключено, что радиоактивную свалку на территории Южного Урала организовал кто-то из других регионов, что уже не раз было в практике расследований обстоятельств появления подобных находок.
Тем временем, несмотря на то, что специалисты не считают радиационный уровень на свалке угрожающим для здоровья жителей расположенных в ее окрестностях населенных пунктах, зараженный грунт решено утилизировать. Этим займется одно из специализированных предприятий.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Следующий материал