14 июля 2020
13 июля 2020

ММК раскрыл секреты энергосбережения

Размер текста
-
17
+
Магнитогорский металлургический комбинат принял участие во II Международной конференции «Модернизация металлургического комплекса России». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе комбината, мероприятие было организовано группой компаний «Русмет» и центром «Интеллектуальные ресурсы» при поддержке федерального агентства по промышленности РФ, комитета по металлургии ТПП, международного Союза производителей металлургического оборудования и правительства РФ. В ее работе приняли участие руководители предприятий металлургической отрасли России, СНГ, Европы, представители финансовых структур, аналитики, эксперты.
 
Темой разговора стали стратегические вопросы: обновление и модернизация предприятий металлургии, внедрение энергосберегающих технологии, опыт работы мини-заводов, мировая практика и ее использование в России, инвестиции в металлургию. Обсуждались также состояние и перспективы развития рынка оборудования для металлургической отрасли страны, автоматизация производства. Одним из докладов, прозвучавших на конференции, был о влиянии структурных изменений сталеплавильного производства и собственной энергетической базы на энергоёмкость продукции ОАО «ММК».
 
Из доклада следует, что затраты на обеспечение энергоресурсами составляют значительную долю себестоимости металлургического производства, поэтому снижение энергоёмкости, то есть финансовых затрат на покупку и выработку внутри предприятия энергоресурсов, давно стало одной из основ повышения конкурентоспособности продукции. Среди основных положений энергетической стратегии ОАО «ММК» одно из важных направлений занимает развитие собственной энергетической базы. Предпосылки для этого есть: наличие собственных электростанций и вторичных топливных газов относительно низкой калорийности, возможность улучшения экологии за счёт утилизации газов.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров - Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...