01 июля 2020

Путин пообещал Богомолову 300 млн. на жилье. В Зауралье начался интенсивный поиск площадок под застройку

Размер текста
-
17
+
Курганская область вошла в президентскую программу выделения жилья вынужденным переселенцам и военнослужащим, сообщил директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ администрации Курганской области Валерий Миронов на ежегодном подведении итогов своего ведомства за 2006 год. На эти цели федеральный бюджет должен перечислить региону 318 млн. рублей, передает «Kurgan.ru». В настоящее время администрация Зауралья срочно ищет площадки под застройку.
 
По словам Миронова, в 2006 году стройкомплекс области одолевали все те же проблемы - низкая платежеспособность заказчиков, высокие налоги и цены на строительные материалы. Тем не менее, инвестиций в капитальное строительство удалось увеличить на 26%. В основном «вкладывался» областной бюджет. Как подчеркнул Миронов, его тревожит то, что федеральный центр вновь стремится к снижению собственной доли в софинансировании. Отметим, что сейчас в департаменте мечтают строить хотя бы 50 на 50.
 
Еще одной проблемой является не меняющийся год от года процент недоработанной проектно-сметной документации. Так, почти 60% документов в 2006 году требовали пересмотра. Поэтому Миронов пообещал совместно с курганским филиалом федерального лицензионного центра применить самые жесткие меры и отобрать у недобросовестных организаций лицензии. Отметим, что в прошлом году была аннулирована одна лицензия и восемь - приостановлены. Кроме того, на заседании снова были подняты вопросы подведения коммунальных сетей к предполагаемым местам застройки. В настоящий момент инвесторы проявляют интерес к проектам, однако их сдерживает именно отсутствие инженерной инфраструктуры.
 
По данным департамента, в 2006 году выросла стоимость квадратного метра: в кирпичных домах - на 22%, в панельных - на 25%. Это произошло из-за отсутствия массового строительства.
 
По мнению Миронова, критики заслуживает и инспекция стройнадзора, передает корреспондент «URA.Ru». Чиновник привел в пример жилой дом в престижном районе Кургана, где застройщик без дополнительного согласования вместо проектных семи этажей начал застройку 9-этажного дома. «В результате люди, которые заключили договоры о долевом участии в строительстве этого дома, уже больше года ждут сдачи этого дома. А застройщик только сейчас начал согласовывать свое решение по изменению этажности этого дома», - отметил Миронов.
 
Также на совещании упоминалась слабая работа муниципалитетов по внедрению положений нового Жилищного кодекса РФ (за исключением, пожалуй, областного центра). Разъяснительная работа по выбору способа управления домом не ведется, долги населения за коммунальные услуги уже превысили 314 млн. рублей, и их никто не спешит собирать. И это при том, что в некоторых районах тарифы сознательно занижены. От этого предприятия ЖКХ еще более ветшают. «Но пока местные власти не начнут их приводить в соответствие, чинить водопровод за счет областного бюджета мы не будем», - резюмировал Миронов.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...