Новая врачебная ошибка: на Сахалине медсестра сделала младенца инвалидом

Размер текста
-
17
+

Новый скандал, связанный с врачебной ошибкой, разразился на Сахалине, пишет «NEWSru.com»

Медицинской сестре реанимационного отделения Александровск-Сахалинской центральной районной больницы предъявлено обвинение в причинение тяжкого вреда здоровью ребенка по неосторожности. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Медсестра отделения анестезиологии реанимации, действуя самостоятельно, без соответствующего разрешения дежурного врача, предприняла попытку удалить подключичный катетер у малолетнего ребенка 2001 года рождения, передает РИА «Новости«.

Не справившись с врачебной манипуляцией, она срезала катетер, вследствие чего фрагмент мигрировал в сосудистое тело, вызвав опасное для жизни мальчика состояние, рассказал собеседник агентства.

«Инородное тело из сосудов было извлечено в результате сложнейших операций, проведенных
в условиях Хабаровского и Новосибирского кардиоцентров. После перенесенных операций жизнь ребенку была спасена, но он стал инвалидом», - отметили в пресс-службе.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, аналогичное ЧП, где пострадал ребенок произошло недавно в Краснодарском крае. 31 декабря Соню Куливец доставили в тяжелом состоянии из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодар, где, после неудачного введения катетера, у девочки образовался тромбоз артерии правого предплечья. Ребенка перевели в детскую краевую больницу, и, после безуспешных попыток спасти больную руку, врачи приняли решение об ампутации. Прокуратура Краснодарского расследует уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...