06 июля 2020

Якушев договорился с крупной иностранной компанией о строительстве завода в Тюмени. Цена вопроса - 630 млн. рублей

Размер текста
-
17
+
Компания «Бентек Дриллинг энд Ойлфилд Системз» (Bentec Drilling and Oilfield Systems) в 2008 году начнет производить в Тюмени буровые установки самого современного уровня. Сумма инвестиций в проект составит 630 млн. рублей, сообщает «Самотлор-Экспресс». Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Владимир Якушев и главный оперативный директор Bentec Майкл Солтер.
 
Как отметил бизнесмен, он очень долго и тщательно изучал ситуацию в тюменском регионе. Анализ показал – здесь можно вести успешный бизнес, тем более, что потребность в буровом оборудовании есть. До этого в регионе никогда не производили буровые установки, продукция шла из других субъектов страны, в частности, из Екатеринбурга.
 
Предполагается, что будущее производство разместится на территории Тюменского моторостроительного завода. Площадь предприятия – 8 гектаров. Немецкие бизнесмены учтут и суровые климатические условия крайнего севера: их оборудование будет отвечать всем мировым стандартам. Высота каждой из них – 60 метров, вес – около 1 тыс. тонн.
 
По словам Юргена Людерса, который станет генеральным директором будущего предприятия, тюменский завод будет создан по аналогам немецких концернов. «Подобного предприятия нет в России. Мы создаем здесь уникальную производственную базу, будем работать, опираясь на передовые достижения», - пояснил он.
 
В 2008 планируется выпустить первые две буровые установки. В 2012 объем производства увеличится более чем в 5 раз. Соответственно вырастет и прибыль – с 875 млн. рублей в 2008 году до 4 млрд. 373 млн. рублей уже через четыре года. Работать на предприятии будут преимущественно тюменцы. Кстати, компания не пожалеет средств и для обучения персонала, в том числе, и в Германии.
 
Как подчеркнул Якушев, новые предприятий – это всегда и новые рабочие места, и увеличение поступлений в бюджет региона. В свою очередь, инвесторы получают от региональной власти дополнительные налоговые преференции. Так, предприятиям и организациям предоставляются льготы по транспортному налогу и налогу на имущество и прибыль. И содействие в урегулировании всех административных вопросов.
 
«Мы очень много внимания уделяем привлечению инвесторов в наш регион. Тем более рады, когда к нам приходят такие серьезные предприятия», - подвел итог глава региона.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...