12 июля 2020

Бывший адвокат Росселя получил должность в администрации губернатора Дарькина

Размер текста
-
17
+
Директор Московского бюро политической юриспруденции Александр Шемелев теперь госслужащий. Как передает корреспондент «URA.Ru», приказом губернатора Приморского края Сергея Дарькина он назначен руководителем комитета по работе с представительными органами власти организационного управления аппарата администрации Приморского края.
 
В служебные обязанности Шемелева входит постоянное представительство губернатора в региональном Законодательном собрании. Больших проблем директору бюро это не обещает, по оценкам независимых экспертов, сложившиеся отношения между исполнительной и законодательной властью считаются вполне мирными и конструктивными.
 
Александр Шемелев рассказал нашему агентству, что с сегодняшнего дня сложил с себя полномочия исполнительного директора Московского бюро политической юриспруденции. «Бюро будет руководить Анна Процентова, нынешний директор по развитию и известный электоральный юрист», - поделился кадровыми новостями Шемелев. Отвечать на вопрос, долго ли он собирается проработать в Приморье собеседник «URA.Ru» не стал.
 
Напомним, свою карьеру Александр Шемелев начинал в избирательной комиссии Свердловской области. В 2002 году с рядом партнеров он создал Московское бюро политической юриспруденции. В том же году он подал иск об отмене регистрации свердловского губернатора Эдуарда Росселя кандидатом в Законодательное собрание из-за чего впервые в жизни уральский лидер был вынужден появиться в суде, а позднее даже заключить брачный контракт с супругой. В 2003 году Александр Шемелев представлял интересы Росселя в судебном процессе против депутата Антона Бакова. В разное время он также представлял интересы бывшего иркутского губернатора Бориса Говорина, нынешнего лидера Камчатки Михаила Машковцева. Сейчас юристы бюро работают с действующим губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым. В Приморье бюро политической юриспруденции работает с 2002 года.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...