15 июля 2020

Откровения свердловских депутатов. Перский послал Терешкова… варить щи

Размер текста
-
17
+
Новый парламентский скандал разразился сегодня на заседании Свердловской областной Думы. Как передает корреспондент «URA.Ru», во время обсуждения законопроекта о реализации приоритетых нацпроектов в Свердловской области возник конфликт между депутатами Георгием Перским и Владимиром Терешковым.
 
Напомним, уже около года Перский требует принятия закона о нацпроектах, в котором бы четко прописывалась система реализации проектов, определялась система оценки эффективности использования бюджетных средств и т.д.. Но поскольку народный избранник не является членом «Единой России» и не считается депутатом проправительственного большинства, власти предпочитают не замечать его инициатив. С другой стороны, оставлять без внимания тему нацпроектов правительство тоже не может, поэтому сегодня депутатам предложили утвердить законопроект, внесенный кабинетом министров.
 
Вот только, по сути, этот документ законом назвать сложно: в нем не указана ни система оценки реализации проектов, ни разъяснена сама политика финансирования различных мероприятий. По сути, народным избранникам предложили утвердить некий меморандум о необходимости реализации нацпроектов в регионе и смету их финансирования на 2007 год.
 
Необходимость принятия этого документа на заседании не смогли доказать ни представители регионального министерства экономики, представлявшие документ, ни проправительственное большинство парламентариев.
 
Обиженный тем, что его инициативу так извратили, Георгий Перский задал докладчикам около десятка различных вопросов. В частности, его интересовало, как готовился документ, если в графе «Нацпроект «Доступное и комфортное жилье» не учтены 500 млн. рублей, которые планируется потратить на строительство транспортных развязок для нового района «Академический».
 
Депутат заставил нервничать и чиновников и единороссов. Когда Перский задавал очередной вопрос председателю бюджетного комитета Думы Владимиру Терешкову, последний заметил: «Георгий Михайлович, оставьте свой менторский тон. Мы с Вами оба депутаты с равными полномочиями и возможностями». «Иди, учи жену щи варить», - ответил ему распалившийся Перский. Наблюдавшие за перепалкой парламентарии, были шокированы услышанным, а спикер Думы Николай Воронин сделал смутьяну замечание. Тем не менее, законопроект в первом чтении был принят.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...