13 июля 2020

Срочно! Рамзан Кадыров назвал заказчика убийств Литвиненко и Политковской

Размер текста
-
17
+

Временно исполняющий обязанности президента Чечни и премьер-министр республики Рамзан Кадыров накануне заявил, что в гибели Анны Политковской и Александра Литвиненко опальный олигарх Борис Березовский, пишет «NEWSru.com»

Выступая во вторник на пресс-конференции в Грозном, Кадыров, говоря о Березовском, заявил: «Этот человек убил Литвиненко и Политковскую, это очевидно. Сегодня кто-то пытается искать след в Чечне, в то время как в Лондоне сидит заказчик убийства. Это похоже на русскую поговорку, когда охотник видит перед собой медведя, а ищет его след в снегу», - цитирует Кадырова «Интерфакс».

Следует отметить, что заявление Кадырова последовало день спустя после того, как в некоторых СМИ появилась информация о том, что следствие в деле Политковской вышло на окружение Рамзана Кадырова.

Говоря о расследовании дела Политковской, Кадыров, как сообщает РИА «Новости», сказал: «Я слышал, что по этому делу задержали двух чеченцев. Я буду рад, если будет восстановлена справедливость, и это дело объективно расследуют».

По мнению Кадырова, «все, что нужно было Березовскому, и Политковская, и Литвиненко уже сделали», и поэтому «стали ему не нужны». Боле того, как утверждает Кадыров, «Политковская нам абсолютно ничем и никогда не мешала», поскольку «ее материалы в Чечне читали как детские сказки, ибо она писала то, что слышала, основывалась на слухах».

Следует отметить, что по следам публикаций в «Новой газете» журналистских расследований Анны Политковской, уделявшей много внимания похищениям и случаям нарушений прав в Чечне со стороны федеральных сил и сторонников клана Кадыровых, было возбуждено более 20 уголовных дел, ряд их которых завершился вынесением реальных сроков тюремного заключения.

Напомним, следствие по делу об убийстве Политковской отрабатывает три основные версии: месть милиционеров, которые после ее публикаций оказались в тюрьме или в розыске, заговор противников Владимира Путина и премьера Чечни Кадырова, а также месть бывших боевиков, перешедших на сторону федеральных сил. Кроме того, Политковскую могли убить российские националисты, так как ее имя фигурировало в «расстрельных» списках, составленных лидерами околофашистских движений.

По мнению Рамзана Кадырова, смерть Литвиненко и Политковской была выгодна только Березовскому. «Тем самым он хотел подорвать имидж государства», - считает Кадыров. По его заявлению, «Литвиненко и Березовский начали открытый процесс с целью подорвать основы суверенного государства - России, но Литвиненко полностью высказался и Березовскому стал не нужен - он и убрал его».

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...