08 июля 2020

Друг свердловского правительства высказал «фи» Минюсту, Федулеву, коммунальщикам и соратнику Воробьева

Размер текста
-
17
+
Сегодня отделение Пенсионного фонда России по Свердловской области обнародовало очередной список предприятий и индивидуальных предпринимателей-работодателей, не перечисляющих страховые взносы в ПФР. Поскольку прошлый список нес в себе сенсацию - среди должников оказались предприятия, принадлежащие Екатеринбургской епархии - интерес к новой справке фонда повышенный. Тем более, что в нем не мало популярные районы, а такие яркие муниципалитеты, как Асбест, Березовский, Богданович, Верхняя Салда, Ивдель, Ирбит и т.д..
 
Екатеринбургской епархии в этом списке нет, зато указана масса субъектов хозяйственной деятельности, находящихся в подчинении Министерства юстиции России. Согласно справке, страховые взносы в Пенсионный фонд не платят учреждение УЩ - 349/53 ГУИН Минюста (Верхотурский узел, долг с 2002 года), ИК-8 и ИК-14 (оба в Гаринском районе, долги с 2002 года), УЩ 349/45 (Камышловский район, долг с 2002 года).
 
Также в списке достаточно много коммунальных предприятия. Особое внимание можно обратить на Богдановичский фарфоровый завод (с 1 марта 2004 года по 30 июня 2006 года - период, когда прямое отношение к заводу имел сенатор Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Олег Исаков), Ирбитский химфармзавод (долг с 2005 года, когда завод входил в империю ныне арестованного Павла Федулева), Ирбитский стекольный завод (долг с 2005 года). Самое интересное предприятие в списке - ОАО «Вахрушевуголь» (долг с 2002 года). Его руководство близко к главе правительства Алексею Воробьеву, который в момент начала формирования долгов направил в Карпинск для разрешения всех проблем своего поверенного - Виктора Чепуляниса.
 
Напомним, списки публикуются по решению Совета безопасности Свердловской области. Их готовит свердловское отделение Пенсионного фонда, которое возглавляет Сергей Дубинкин, много лет входящий в ближайший круг губернатора Эдуарда Росселя и премьера Алексея Воробьева.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...