11 июля 2020
10 июля 2020

Владимир Воротников испугался УГМК. Как офицер отказался от собственных слов

Размер текста
-
17
+
Сегодня пресс-служба ГУВД Свердловской области опровергла вчерашнее выступление бывшего начальника управления Владимира Воротникова. Напомним, в интервью нашему агентству Воротников рассказал, что остается сотрудником МВД России, что находится в отпуске, рассматривает разные варианты дальнейшего трудоустройства. На прямой вопрос: «А в УГМК после отпуска не окажетесь?», Владимир Александрович сообщил: «Нет, я туда не пойду. Вообще, хочу от коммерции быть подальше. Там же половина – жулики». Заметка об этом через несколько минут появилась на ленте новостей нашего агентства и пользовалась большой популярностью.
 
Между тем, сегодня пресс-служба ГУВД объявила, что никаких интервью Владимир Воротников не давал, опубликованная информация – «утка».
Считаем необходимым объясниться перед читателями, которые могут посчитать, что наше агентство вводит их в заблуждение. Разговор с Владимиром Воротниковым состоялся вчера в 11 часов 35 минут, чему есть немало свидетелей. Еще бы, ведь наш корреспондент поймал бывшего начальника ГУВД Свердловской области на 14-м этаже свердловского Белого дома. В это время в ходе очередного заседания облдумы был объявлен перерыв, и журналисты находились в фойе, ожидая продолжения одного из главных политических событий вчерашнего дня. Владимир Воротников на Думе не был, он выходил из кабинета председателя Палаты представителей Юрия Осинцева, который расположен также на 14-м этаже.
 
Корреспондент «URA.Ru» увидел Владимира Воротникова, с которым давно знаком, и поинтересовался его делами. Владимир Александрович и рассказал о том, что президент России Владимир Путин не увольнял его из органов внутренних дел, а затем ответил на вопрос об УГМК. На этих словах к Владимиру Воротникову подошел сотрудник аппарата Заксобрания, обнял офицера и посоветовал идти не в УГМК, а «к нам, сюда». «Депутатом что ли?», - переспросил бывший главный свердловский милиционер и рассмеялся. Владимир Воротников отдавал себе отчет, что общается с журналистом, поскольку во время разговора несколько раз поднималась тема интервью.
 
По окончании беседы с работником аппарата и корреспондентом «URA.Ru» бывший начальник ГУВД направился к дальнему лифту, где с ним поздоровался депутат Александр Бурков. Владимир Воротников достаточно долго общался с парламентарием, и даже дал народному избраннику свой номер телефона. После этого он покинул этаж.
 
Причины сегодняшнего отказа Воротникова от своих слов выглядят странными. Трудно поверить, что бывший начальник ГУВД так легко опровергает собственные мысли, тем более зная о том, что разговор проходил при нескольких десятках свидетелей.
 
Одна из основных версий произошедшего такова: Владимир Александрович отказался от своих слов, поскольку в них упоминалась Уральская горно-металлургическая компания, да еще в контексте нечистоплотной природы коммерческой деятельности. Но трудно поверить, что Воротников мог испугаться неправильного трактования своих слов и гипотетической обиды менеджмента медного холдинга. Все-таки во время работы в ГУВД Владимир Воротников старательно доказывал, что он - офицер, пример для всех свердловских милиционеров. Теперь оказывается, что с примером ГУВД не повезло.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...