11 июля 2020
10 июля 2020

Претенденты на пост спикера ППЗС Свердловской области: только не мы, пусть лучше женщина

Размер текста
-
17
+
В течение месяца депутаты Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области выберут себе нового спикера. Как напоминает корреспондент «URA.Ru», место третьего человека в области стало вакантным после избрания сегодня сенатором Совета Федерации Юрия Осинцева.
 
Основными кандидатами на кресло спикера считаются первый заместитель председателя Палаты Людмила Бабушкина, сенатор Анатолий Сысоев, заместитель председателя платы Владимир Никитин, бизнесмены Анатолий Павлов и Анатолий Брижан.
 
Наш корреспондент опросил основных кандидатов, которые озвучили свое видение ситуации с грядущими выборами спикера.
 
Так, Анатолий Брижан отказался от председательства, сообщив, что все версии о его выдвижении несерьезны. По его мнению, Анатолий Сысоев, которого прочат в спикеры, также не согласится на эту должность. Парламентария поддержал и Анатолий Павлов, заявивший: «Только не я. Мне кажется, что и Сысоев не пойдет». Сам Сысоев с ходу отказался идти в спикеры и предложил кандидатуру, шедшего рядом с ним Валерия Родина. В свою очередь, Родин тут же отрекся от любых желаний подобного рода и предложил Сергея Носова.
 
Сенатор Валерий Савельев видит новым спикером Владимира Никитина, а Игорю Ковпаку женщины нравятся больше, чем мужчины и в жизни, и в работе. Сенатор Олег Исаков со своим выбором пока не определился.
 
Людмила Бабушкина сохранила интригу, посоветовав дождаться коллегиального решения палаты, о своих спикерских амбициях она умолчала. Зато председатель ППЗС Юрий Осинцев считает, что спикером может стать любой, но более других к выполнению этих обязанностей готовы два его заместителя - Бабушкина и Никитин и руководитель депутатской группы Виктор Шептий. Отвечая на вопрос нашего агентства, готова ли свердловская политическая элита принять в качестве третьего человека в области женщину, Юрий Осинцев сообщил, что у него был опыт работы с женщинами (он руководил бухгалтерией «Уралмаша», и у него в подчинении находились 200 женщин) и они всегда доводили начатые дела до конца, чем вызывали его уважение.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...