01 июля 2020
30 июня 2020

В Магнитогорске работает штаб по работе в условиях чрезвычайного положения

Размер текста
-
17
+
В Администрации Магнитогорска продолжает работу штаб по работе в условиях чрезвычайного положения, которое было объявлено сегодня, 22 февраля, главой города Евгением Карповым в связи с погодными условиями, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии.
 
С начала февраля в городе выпало 2,5 месячные нормы снега, в том числе более месячной нормы только за последние несколько дней. При этом снегопад не ослабевает и, по прогнозам синоптиков, продлится еще двое суток. Кроме того, усиливается ветер: в ближайшие часы он может достигнуть 12-17 метров в секунду. И это все - на фоне понижения температуры воздуха: сегодня до минус 21, а к 25 февраля до минус 30 градусов.
 
Для расчистки снега привлечена вся имеющаяся муниципальная техника: на магистралях работают 38 спецмашин и 14 самосвалов, квартальные проезды расчищает еще 37 единиц снегоуборочной техники. Дополнительно к городским ресурсам привлечены 10 спецмашин частных компаний.
 
Пассажирский транспорт работает без происшествий, но в несколько замедленном скоростном режиме – особенно это касается городских автобусов. Междугороднее автобусное сообщение не прекращается, на протяжении всей трассы прохождение транспорта и ситуация на дороге контролируется диспетчерскими службами. Единственная 20-минутная задержка в работе одного из трамвайных маршрутов произошла еще утром, оставшийся день главный городской перевозчик работает без сбоев. В потенциально опасных местах выставлены круглосуточные посты для проверки и очистки путей, так что главная опасность срывов движения кроется в возможных ДТП на перекрестках - столкнувшиеся автомобили преграждают движение трамваев. Руководством ГАИ города усилены группы по оформлению ДТП; в первую очередь будут «разбираться» аварии, затрудняющие движение общественного транспорта.
 
Единственное изменение в работе служба скорой медицинской помощи коснулось предельного времени прибытия машины по вызову – со стандартных 20 до 35 минут. Административно-хозяйственные службы стационаров обеспечивают возможность нормального передвижения спецтранспорта по территориям городских больниц. На случай невозможности проезда в отдаленных поселковых районах к работе с медиками готовы вездеходы.
 
«Горэлектросеть» не фиксирует налипания снега на провода, никаких аварийных отключений в связи со снегопадом не происходило.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...