08 июля 2020

Премьер Воробьев обнародовал план борьбы с бедностью. Автор - Перский

Размер текста
-
17
+
Правительство Свердловской области объявило войну низким зарплатам в бюджетной сфере. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня на заседании кабмина его руководитель Алексей Воробьев пообещал к концу увеличить минимальный размер оплаты труда до 1 тыс. 700 рублей. По его расчетам, это позволит свести на нет факты получения работниками бюджетной сферы зарплаты ниже прожиточного минимума. Предложение премьер-министра интересно не только с точки зрения борьбы с бедностью и реализации проекта «Единой России», обещающей среднюю зарплату в 2010 году в размере 25 тыс. рублей. Выступление Алексея Воробьева интересно и для свердловских депутатов, поскольку дословно копирует последнюю инициативу парламентария Георгия Перского.
 
22 февраля депутат облдумы внес на рассмотрение парламента законопроект «О минимальной заработной плате в Свердловской области». Объясняя необходимость его принятия, автор указывает на то, что федеральное законодательство позволяет региональным властям самим устанавливать размер минимальной зарплаты, и предлагает принять соответствующий закон.
 
«Средняя номинальная начисленная заработная плата в отрасли образование в 2006 году составила 6894,81 рублей в здравоохранении – 7 тыс. 890 рублей. При этом величина заработной платы в образовательных учреждениях остается на 36,1% в учреждениях здравоохранения на 27% ниже величины средней номинальной начисленной заработной платы населения в экономике (10 тыс. 800 рублей). На сегодняшний день минимальный размер оплаты труда, законодательно установленный на уровне 1 тыс. 100 рублей, не превышает 33% областного уровня прожиточного минимума на душу населения (3 тыс. 324 руб.), 30,6% областного уровня прожиточного минимума для трудоспособного населения (3 тыс. 591 руб.)», - сообщает парламентарий и предлагает установить минимальный размер оплаты труда в Свердловской области не ниже прожиточного минимума.
 
Впервые за последние несколько лет, идея из парламента была услышана правительством и даже озвучена на официальном мероприятии. Пусть и без ссылки на автора.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...