03 июля 2020

Россель и его любимый олигарх сделали подарок всем уральским женщинам. Губернатор: «В жизни такого не видел!»

Размер текста
-
17
+
Свердловское правительство активно готовится к празднику 8 марта. Как сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области, накануне Эдуард Россель в компании женщин-министров побывал в селе Арамашево Алапаевского района, где открылся первый в области тепличный комплекс по выращиванию роз. Его построила холдинговая компания «Лидер», принадлежащая близкому к областным властям предпринимателю Николаю Кретову. «На 30 тыс. квадратных метров теплиц ежегодно будет выращиваться 6 млн. цветов по самым современным голландским технологиям, - сообщает департамент.
 
Отметим, недавно ввоз этих цветов в Россию из Голландии был официально запрещен, так что спрос на арамашевские розы гарантирован на многие годы.
 
Как утверждается, теплица обошлась Кретову в 330 млн. рублей, обслуживать ее будут 60 человек. В теплице стерильная чистота, каждый куст растет в гнезде из минеральной ваты и поливается водой с витаминами. Сверху розы освещают и согревают 3 тыс. мощных ламп.
 
Как рассказал Эдуарду Росселю Николай Кретов, в его ближайших планах – строительство еще четырех цветочных теплиц. В будущем здесь будут выращивать также зелень, томаты, уральские хризантемы и герберы. После завершения строительства еще 12 гектаров теплиц в Арамашево будут выращивать 30 млн. роз – это 3,5% «цветочного» рынка Уральского федерального округа. «Мне в жизни приходилось вводить много разных объектов, но такой – впервые. Это замечательно, что мы научились делать женщинам такие замечательные подарки», - похвалил Николая Кретова губернатор.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...